maksim_usachov

Category:

«Убивая Еву»: русские снова все испортили

Можно только посочувствовать британскому телевидению. Политическая ситуация на непотопляемом авианосце западного мира в мутном европейском болоте требует обязательного появления злых и вредных русских. Расслабленную публику надо чем-то взбодрить и мотивировать на подвиги, а кто это сделает лучше страшного и загадочного Ивана. И вот стоит только этим злым русским занять свое место на экране и все идет наперекосяк

Сериал «Убивая Еву» откровенно хорош соединением изысканной социопатией в исполнении Джуди Комер (Вилланель) и стилистики курицы-домохозяйки от Сандры О (Ева Поластри). Последняя по какому-то капризу природы не только изображает гика и учительницу средней школы одновременно, но еще и работает на правительство Британии что-то расследуя. И вот когда две эти ажурные, изящные и нежные конструкции погрузились в кроваво-психологический петтинг, появляются русские и кирзачами топчутся с хрустом по сюжету.

Понятное дело, что вину за это создатели сериала по праву должны разделить с Люком Дженнингсом – балетным обозревателем «Гардиан» и автором книг про Вилланель. Но если он добавил русского бреда в литературный материал, то визуализировала его уже сама съемочная бригада. И сделали это «мастерски». Дело не только в нарисованной поверх Бухареста Москве или диких тюремных ритуалов. Русская тема через колено поломала всю тщательно выстроенную стилистику.

Выдуманный англичанами образ русских, такой же далекий от реальности, как призраки холодной войны, отказывается хотя как-то сосуществовать с гламурной социопатией. Даже западный зритель, который далек от понимания исторической правды России и тот почувствовал фальшь, на шестом эпизоде, где начался самый смак, оценки на imdb.com дрогнули и поползли вниз. На момент написания они упали с четкой девятки уже до 8,6 баллов.

С ужасом понимаешь, что впереди не только финальный эпизод, но еще и второй сезон. Нет, понятно, что каждый британец должен знать что-то плохое про русских. Но вот так своими же руками зарезать собственный отличный продукт, только для этого – это пример очень сильной любви к Великобритании. Не знаю, дадут ли создателям «Убивая Еву» после всего этого сэров, но пусть хоть Элтон Джон поцелует взасос.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.