maksim_usachov (maksim_usachov) wrote,
maksim_usachov
maksim_usachov

Праздники прошли относительно бездарно и абсолютно бесснежно. Что не способствовало поднятию настроения.

 

Был просмотрен фильм «Стиляги». Мюзикл. Поют, танцуют, кривляются. Основная мысль вынесенная после просмотра – в СССР секса не было и это основная причина его крушения. На западе секс был. А молодым, тем самым шестидесятникам, хотелось секса. Кто-то сваливал в турпоходы, а кто-то, как я понял из фильма, разлагались прямо в городе. И делали это со вкусом. И правильно компартия пыталась с этим бороться. В конце концов, секс разложил наш советский образ жизни на жалкие кусочки животных инстинктов. Шутка.

 

Был прочитан роман Фаулза «Червь». Качественно. Больше сказать нечего. Не могу сказать, что меня особенно восхитила форма подачи и загадка, как по мне, разрешилась как-то вяло. Но вполне возможно я чего-то не понял.

 

Еще мной было просмотрена куева туча романов из жанра альтернативная история, написанных русскоязычными авторами. Как самиздатовских, так и вполне себе изданных. Не знаю, только ли мне так попалось, или таки-да – тенденция. Все авторы упорно стараются переделать историю, и обязательно в тот её момент, когда Россия по тем или иным причинам проигрывала. Почти никто из авторов (кроме одного, который решил исправить Петра Первого) не строит дивный новый мир после войны 1812 года, во время Екатерины Второй. Если переписывают Вторую Мировую, то обязательно 1941 год и никогда 1945. Типа, а там и так все нормально было? Странный какой-то комплекс.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments